lunachet (lunachet) wrote,
lunachet
lunachet

Category:

Прелести пикника или Зачем люди ходят на природу

Весна в разгаре. Время пикников, шашлыков, лесных походов. Скоро появятся первые грибы сморчки. Кто-нибудь пробовал такие? Грибной суп из первых грибов с первой зеленью и обязательно молодой крапивой. На свежем воздухе это такая прелесть! Ум отъешь! Очень рекомендую попробовать.

В школе мы обязательно ходили на майские праздники в поход. Нас вел учитель по нвп. Кто не знает, НВП это Начальная Военная Подготовка.
Был такой предмет в советской школе в старших классах. На уроках нвп мы учились разбирать собирать автомат на скорость, как правильно пользоваться противогазом, стрелять из мелкашки и азам выживания в дикой природе.
У нас в походе был обязательный ритуал. Вечером мы обязательно собирались у костра. Рассказывали разные истории, пели песни под гитару и обязательно пекли картошку в углях.

Сейчас все больше люди предпочитают жарить шашлыки на природе. Но что меня смущает, что все больше людей предпочитают разводить костры с помощью специальной жидкости. Что бывает, если беспечно применять это средство для розжига костра очень хорошо написала rebro_a_dama

Но меня поразили комментарии. Судя по ним большинству людей просто лень разжигать костер обычным способом. А по мне это самая интересная процедура. Есть что то древнее и магическое в расщеплении лучинок, подготовки поленьев и складывания их особым образом. Мы в детстве обязательно соревновались кто быстрее разведет костер с одной спички или сможет разжечь костер из мокрых или сырых дров.

Наслаждайтесь природой, ходите в походы но не забывайте, что в походах есть свои ритуалы и прелести. Не стоит про них забывать в погоне за временем. Ведь по сути ради времени, проведенного на природе вы и вырываетесь в поход.


Костёр_в_походе


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments